• 이용약관

    제 1 장 총 칙


    제1조 (목적)
    이 약관은 서울나우병원(이하 "본원"라 합니다)이 홈페이지에서 제공하는 모든 서비스의 이용조건 및 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항을 정함을 목적으로 합니다.

    제2조 (정의)
    이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
    1. "이용자"라 함은 홈페이지에 접속하여 이 약관에 따라 홈페이지가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
    2. "회원"이라 함은 홈페이지에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, 홈페이지의 정보를 지속적으로 제공받으며, 홈페이지가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
    3. "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 본원 홈페이지에서 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다

  • 개인정보처리방침

    본원(www.nowmed.co.kr)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 활용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    3. 개인정보의 보유 및 활용기간
    4. 파기절차 및 파기방법
    5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    6. 동의 철회 방법
    7. 개인정보의 제공 및 공유
    8. 개인정보의 처리의 위탁
    9. 개인정보 보호책임자
    10. 개인정보의 안전성 확보조치
    11. 정책 변경 및 공지의무
    12. 권익침해 구제방법


    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 진료를 위한 필수정보는 의료법에 따라 별도의 동의 없이 진료카드 작성을 통해 수집하며, 진료외의 추가서비스를 위해서는
    별도의 수집·이용 동의서를 작성하셔야 하며, 동의서를 작성하지 않더라도 진료에는 전혀 불이익이 없습니다.

    [ 수집되는 항목 ]
    ① 진료
    - 진료정보 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    - 추가서비스 정보 수집항목 : 성명, 주소, 연락처(전화번호, 휴대전화번호), 이메일

    ② 인터넷 진료예약
    - 필수항목 : 성명(비실명 가능), 휴대전화
    - 선택항목 : 생년월일, 자택전화, E-mail, 주소

    ③ 고객 건의/문의
    - 필수항목 : 성명(비실명 가능), 연락처
    - 선택항목 : E-mail


    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    ① 진료정보 : 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    ② 추가서비스 정보 : 진료정보, 학술정보, 병원정보 안내
    ③ 인터넷 진료예약 : 진단 및 치료를 위한 진료예약
    ④ 고객 건의/문의 : 고객 건의/문의 사항 수렴 및 회신


    3. 개인정보의 보유 및 활용기간
    본원은 의료법에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    ① 보유기간 : 진료기록부 10년
    ② "설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료한 때
    ③ 예약진료 등록을 목적으로 수집한 경우 : 진료 후 파기 또는 진료를 못 할 경우 예약일 1개월 후 즉시 파기
    ④ 고객문의 답변 및 상담을 목적으로 수집한 경우 : 답변 및 상담이 완료되고 1개월 후 즉시 파기
    ⑤ 진료서비스의 제공을 위하여 수집한 경우 : 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는
    경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.


    4. 파기절차 및 파기방법
    본원은 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    [파기절차] 이용자가 진료상담 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
    ※진료기록이 최종 기록된 후 10년이 경과한 해당 개인정보는 즉시 파기함

    [파기방법] 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


    5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 개인정보 수집·활용 동의는 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
    본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보처리방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
    이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 본원에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 본원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
    ※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정·삭제할 수 없습니다.


    6. 동의 철회 방법
    귀하는 진료예약 및 게시판 이용 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.
    진료예약 및 게시판 이용 시 작성하신 게시물의 삭제는 개인정보보호책임자에게 전화(031-788-5704)로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


    7. 개인정보의 제3자 제공
    본원은 국민건강보험법에 의거 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위해 진료기록을 제출합니다.


    8. 개인정보 처리의 위탁
    본원의 각종 업무를 진행함에 있어 아래와 같이 업체에 개인정보 일부를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

    업체 위탁업무내용 개인정보보유기간

    NG테크

    정보시스템개발및관리

    위탁계약시까지

    이메디정보기술

    정보시스템개발및관리

    위탁계약시까지

    테크하임

    의료영상정보시스템 유지보수

    위탁계약시까지

    이원의료재단

    위탁 검체물의 검사업무

    위탁계약시까지

    NG테크

    정보시스템개발및관리

    위탁계약시까지

    9. 개인정보 보호책임자
    귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보보호책임자를 두고 있습니다.


    - 개인정보보호 책임자:정현석
    - 소속부서:원무과
    - 전화번호:031-788-5775
    - 이메일:killer119j@naver.com


    10. 개인정보의 안전성 확보조치
    본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다.
    또한 본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하여
    지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신합니다.


    11. 권익침해 구제방법
    아래의 기관은 서울나우병원과는 별개의 기관으로서, 서울나우병원 홈페이지의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.


    개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무:개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지:privacy.kisa.or.kr
    - 전화:(국번 없이)118
    - 주소:(138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터


    개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    - 홈페이지:privacy.kisa.or.kr
    - 전화:(국번 없이)118
    - 주소:(138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터


    대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)


    경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

원하시는 예약 방식을 선택해주세요.

회원으로 온라인예약을 하시면 아래의 서비스가 가능합니다.
진료 우선 예약, 환자정보 자동 입력, 치료 후기

예약문의전화 : 1588-2691